СО НКО > Новости > Завершился Год добровольцев, но не завершаются их нужные и полезные дела

Декабрь уходящего и январь нового года в стане тамбовских спасателей – время подведения итогов, время чествования знаковых фигур уходящего года: тех, кто был не безразличен к чужой боли и не прошел мимо попавшего в беду, кого в дорогу позвало чье-то горе и не остановили ненастье и распутица.
Достойным завершением Года добровольцев, а вместе с ним, и года 10 –летнего юбилея Тамбовского регионального отделения Организации стало поощрение жителей Тамбовской области, внесших значительный вклад в создание общественного спасательного движения России и развитие добровольчества в среде спасателей, кто многолетним добросовестным трудом, преданно и ответственно служит Делу обеспечения безопасности населения Тамбовской области. Все они отмечены благодарственными письмами Тамбовской областной Думы, наградами РОССОЮЗСПАСа и МЧС России.
Среди поощряемых были люди самых разных возрастов, профессий и социального положения, жители Тамбова, городов и районов области – всего 56 человек.
Награды нашли своих «героев» на шумных мероприятиях по случаю празднования международного Дня добровольца и Дня спасателя Российской Федерации, в местах несения спасателями планового дежурства, на заседаниях педагогических советов и собраниях трудовых коллективов предприятий и учреждений.
Об одном отважном жителе нашей области хотелось бы рассказать подробнее.
Утро, 21 ноября 2018 года, было обычным и ничего не предвещало беды. Жители южной части города спешили на работу, традиционно выбирая любимый пешеходный маршрут, вдоль по набережной канала р. Цна.
Неожиданно, со стороны реки, послышались призывы о помощи. Реакция одного из прохожих была молниеносной. Увидев, что у противоположного берега под неокрепший лед провалился человек, смельчак незамедлительно бросился на спасение утопающего. Его дальнейшие действия, к удивлению многих, были уверенными и позже оценены профессионалами как единственно верные. Молодой человек на ходу вырвал длинную доску из настила небольшого рыбацкого мостика и с её помощью решительно направился к попавшему в беду человеку. В рюкзаке героя нашлась веревка, с помощью которой он удерживал на плаву тонущего. Тех драгоценных минут хватило, чтобы подоспевшие вскоре спасатели, при помощи троса, освободили из ледяной купели пожилого «горе-рыбака».
Наш герой оказался очень скромным человеком и поспешил ретироваться с места происшествия. От встреч со съёмочной группой ВГТРК и пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области отказался наотрез, пояснив, что не сделал ничего особенного.
Установить личность молодого человека, его контактные данные (место жительства и работы, телефон и пр.), собрать необходимые сведения для представления героя к заслуженной награде смогли члены Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей.
По мнению членов Братства спасателей, Кондрашов Андрей Леонидович (именно так зовут нашего героя) совершил, возможно, самый важный поступок в своей жизни и сдал самый главный экзамен – проверил себя чужой бедой, проявив при этом самоотверженность, бесстрашие и мужество.
Андрею вручена медаль РОССОЮЗСПАСа «За спасение жизни». Торжественное вручение состоялось в кругу его самых близких друзей и коллег по работе.
Комаров
Андрей Владимирович
руководитель Тамбовского регионального отделения
Общероссийской общественной организации
«Российский союз спасателей» («РОССОЮЗСПАС»)

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Екатерина Афонина

0
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 17-01-2019
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up