СО НКО > Новости > Заседание клуба молодого юриста продолжаются

Заседание клуба молодого юриста состоялось 28 октября 2015 года в Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина. Организованное совместными усилиями отдела правовой информации областной библиотеки, Тамбовского отделения АЮР и Содружества молодых юристов мероприятие, собрало на этот раз в одном зале порядка 40 студентов ведущих ВУЗов области – ТГУ имени Г.Р. Державина, ТГТУ, Тамбовского филиала РАНХиГС, Тамбовского филиала РосНОУ и др. Члены клуба приветствовали на это раз и новых партнеров – регионального разработчика справочно-правовой системы «Гарант» компанию «Плюс Гарантия».

Члены клуба обсудили проблемы борьбы с экстремизмом в молодежной среде. Экспертом на этот  раз выступил майор полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел по Тамбовской области Андрей Геннадьевич Никулин. На заседании клуба на этот раз звучали вопросы об особенностях молодежного экстремизма, его отличиях от ксенофобии и национализма, пытались разобраться и в причинах этого явления.

— Глубина проблемы столь велика, что искать причины этого явления, прежде всего, стоит в неграмотности нынешней молодежи, имеется в виду незнание истории своей страны, а также в слишком свободном доступе молодежи к любой информации, которая порой не так безобидна, как могло бы показаться, — прокомментировал причины экстремизма руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Петрович Бибаров-Государев.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up