СО НКО > Новости > Юридический Центр «Гарант» принял участие в правовых играх для старшеклассников в марте

Юридический Центр «Гарант» принял участие в правовых играх для старшеклассников.

Одна правовая игра проходила в городе Кирсанове. Организаторами ее выступили Кирсановская городская библиотека, Отдел по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирсанова и Юридический Центр «Гарант». 

В игре приняли участие четыре команды: «Дети России» — студенты гр. 11-ЗМ Аграрно-промышленного колледжа; «Знатоки права» — студенты КАТКА ГА; «Фемида» — учащиеся 10 класса СОШ № 1; «Алые паруса» — студенты гр. 11-Э Аграрно-промышленного колледжа.

new31.03.2016igra

Игра включала четыре различных задания, которые, стоит отметить, вызвали живую дискуссию не только среди ребят, но и среди взрослых – членов жюри. В рамках игры подросткам пришлось выполнять не только письменные задания, но и выступать перед аудиторией. Игра предполагала также поддержку командой своего оратора, что создавало особый коллективный  дух. Автором заданий является Юридический Центр «Гарант», который также обеспечил участникам игры ценные призы, а директор организации приняла участие в игре в качестве члена жюри. Ценные призы для награды команд победителей также обеспечила и администрация города Кирсанова, а библиотека позаботилась о поощрительном призе для четвертой команды. Таким образом, без подарков не ушел никто. Ребята всегда особенно радуются, когда зарабатывают призы благодаря своим знаниям.

25 марта на базе Тамбовского филиала Российского нового университета состоялась правовая игра «Правовые волонтеры» для несовершеннолетних ребят. Задания игры разрабатывались коллективом Тамбовского филиала РосНоУ и включали в себя как «домашнее задание» для участников игры, так и ориентирование в ситуациях в режиме реального времени.

new31.03.2016igr

Рассуждения и предложения подростков по совершенствованию механизма правовой защиты детей в учебных заведениях были весьма интересны и имели   своё рациональное зерно. Так в рамках игры ребята высказали мысль о необходимости введения должности омбудсмена в учебных заведениях, который мог бы следить не только за соблюдением санитарных и других обязательных норм в школах, но также вникал бы во взаимоотношения участников образовательного процесса и мог оперативно разрешить проблему путем обращения в компетентные органы.

Юридический Центр «Гарант» принял участие в данной игре в качестве жюри и стал учредителем специального приза «Лучший оратор правовой игры».  По окончании мероприятия детям вручили кубки, а кураторы получили благодарственные письма от университета.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up