СО НКО > Новости > Юридический Центр «Гарант» приглашает принять участие в проекте «Добрый Тамбов»

23 сентября текущего года АНО «Юридический Центр «Гарант», комиссия по общественным проектам Общественной палаты Тамбовской области и Управление Минюста России по Тамбовской области провели круглый стол «Перспективы и проблемы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области». Специально для распространения опыта и механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбов был приглашен руководитель Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков. Приглашенный лектор рассказал о фестивале добрых дел, проводимом в Пензе уже не первый год (при этом идея проведения такого фестиваля была взята у Питерского Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО) в рамках распространения центром технологии «Добрые города»).

 ЦРНО в октябре текущего года запланировал проведение конференции на тему подготовки и проведения подобного фестиваля в своем городе. Руководитель Юридического Центра «Гарант» Ирина Тен, пройдя конкурс претендентов на участие в конференции, посетила это уникальное двухдневное мероприятие, проводимое в Санкт-Петербурге.
На сегодняшний день уже 16 городов областного и районного значения подхватили инициативу проведения такого фестиваля в своем городе. В конференции приняли участие представители тех городов, которые уже не первый год делают свой город добрым, а также те, кто сделал это в текущем году в первый раз и те, кто только планирует проведение фестиваля.
На конференции были рассмотрены все этапы подготовки «доброго города». На глазах участников, которые никогда не проводили подобное мероприятие в своем населенном пункте, идея быстро трансформировалась в наброски проекта по проведению фестиваля. Многочисленные тренинги позволили сформировать четкое представление о цели проведения фестиваля, его задачах, продвижении в СМИ, понять какими ресурсами потенциальные координаторы обладают и какие придется найти для того, чтобы устроить этот уникальный городской праздник. Представители тех городов, которые проводят это мероприятие у себя не первый год, поделились информацией о том, как не допустить ошибок, а также рассказали об особенностях, которые сделали их фестиваль интересным, посещаемым и уникальным.
Все участники конференции уезжали с твердым намерением сделать свой город добрым уже в 2015 году. С таким настроем вернулась в Тамбов и И. Тен: «Содружество «добрых городов» является прекрасным примером создания площадки для межрегионального общения и обмена опытом между представителями ведущих некоммерческих организаций, системно осуществляющих социально направленную деятельность в своем регионе. Сам же фестиваль «Добрый город» — это новый формат позиционирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, это развитие культуры благотворительности в регионе, новый продвинутый способ поддержки деятельности НКО и их объединения. Я искренне надеюсь на то, что фестивалю «Добрый Тамбов 2015» быть. Но я также понимаю, что для подготовки мероприятий подобного масштаба требуется слаженная партнерская работа представителей НКО, бизнеса, СМИ и огромная поддержка органов власти. «Добрый Тамбов 2015» должен представлять собой одновременное проведение множества благотворительных акций под эгидой фестиваля, направленных на решение социальных проблем конкретных целевых групп. Фестивали «Добрый Питер», «Добрая Пенза», «Добрый Нижний», «Добрый Архангельск», «Добрый Новосибирск» и другие отличаются прозрачностью проведения акций, максимальным раскрытием информации о целях и направлении совершенных горожанами пожертвований. Это необходимо не только для формирования доверия среди граждан к деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, но и для привития культуры благотворительности, формирования в людях желания помочь ближнему и увидеть, как просто совершить доброе дело и сделать кого-то хоть чуточку счастливее».
В подготовке и проведении фестиваля «Добрый Тамбов 2015» найдется место любому. Все желающие делать фестиваль «Добрый Тамбов» вместе могут сообщить об этом по электронной почте jc_garant@bk.ru или по телефону +7 4752 703 185 простым выражением желания участвовать в произвольной форме.
Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up