СО НКО > Новости > Юридический Центр «Гарант» будет реализовывать программы Фонда по защите прав вкладчиков

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров — некоммерческая организация, призванная осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим в результате противоправных действий нелицензированных финансовых компаний, а также проводить информационно-просветительскую работу среди вкладчиков и акционеров с целью повышения их осведомленности об особенностях функционирования российского финансового рынка. Еще одной задачей Фонда является предотвращение деятельности мошеннических финансовых компаний, направленной на обман вкладчиков и присвоение их средств.

Реализацию и поддержку этих направлений в Тамбовской области взял на себя АНО «Юридический Центр «Гарант».

 

Так, 6 февраля между Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров и АНО «Юридический Центр «Гарант» было заключено соглашение о сотрудничестве, по которому Юридический Центр составляет на территории Тамбовской области и направляет списки лиц, пострадавшим в результате противоправных действий нелицензированных финансовых компаний, а Фонд проверяет эти списки и осуществляет компенсационные выплаты.

Компенсация выплачивается вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты РФ, прекратившими свою деятельность и включенными в реестр Фонда на выплаты.

Федеральный фонд не является правопреемником финансовых компаний, не располагает их реестрами и не отвечает по обязательствам других юридических лиц.

Решением совета Фонда от 26 апреля 2010 г. максимальный размер компенсации для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов увеличен до 100 тысяч рублей. Выплаты производятся в размере вкладов в компании, но не более 100 тысяч рублей, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее.

Остальным вкладчикам компенсация выплачивается в размере вкладов в компании, но не более 25 тысяч рублей.

Также имеют право получения компенсации наследники по завещанию или наследники первой очереди по закону.

Компенсация вкладчику выплачивается:

1) при наличии подлинников документов, подтверждающих сумму вклада

2) вкладчикам только тех финансовых компаний, которые включены в Реестр Фонда на выплаты

Списки вкладчиков на компенсационные выплаты составляются организацией, уполномоченной на это администрацией региона.

По вопросам компенсаций заинтересованные лица могут обратиться в офис АНО «Юридический Центр «Гарант», расположенный по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, 94 по предварительной записи: (4752) 703-185

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up