СО НКО > Новости > Всероссийский конкурс СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных отношений «СМИротворец 2016»

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец» проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проводится Федеральным Агентством по делам национальностей в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики и ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)». Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ.

Жюри конкурса формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов.

Предназначение конкурса — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Стимулирование процесса ретрансляции посредством СМИ, в том числе СМИ национально-культурных обществ, положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений, прогнозированию этнического и религиозного экстремизма, укреплению общегражданской солидарности.

К участию в Конкурсе допускаются материалы об этнокультурном развитии и религиозном диалоге народов России, прошедшие в теле- и радиоэфире или размещенные на официальном интернет — ресурсе СМИ в период с 1 августа 2015 по 1 августа 2016 года. Прием работ осуществляется до 4 сентября 2016. Церемония награждения победителей состоится в Москве в ноябре 2016 года.

Информация о порядке предоставления работ на Конкурс размещена на сайте Гильдии межэтнической журналистики по адресам: www.nazaccent.ru и www.smirotvorez.ru.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up