СО НКО > Новости > Волонтёры тамбовского поискового отряда «Искатель» подняли из земли останки семи солдат

Тамбовские волонтеры поискового отряда «Искатель» нашли останки семи солдат Великой Отечественной войны. Они неделю провели в городе Велиж Смоленской области. Личность одного воина удалось установить при помощи нагрудного медальона, внутри которого была записка с инициалами. При другом был найден мундштук с фамилией солдата.

— Под Смоленском мы пробыли неделю с 28 апреля по 4 мая, — рассказал порталу LfeTambov.ru студент ТГТУ Андрей Руднев. — В 1941 – 1942 годах под Смоленском проходили ожесточенные сражения. При помощи картографов мы определили место битвы и начали поиски. С помощью металлоискателя я обнаружил в земле каску солдата. Раскопав вокруг, я поднял головной убор бойца вместе с черепом. Затем нашел и останки погибшего. Всего мы вытащили семь солдат. Это достаточно мало, до нас это место раскапывал смоленский поисковый отряд, за сутки ребята подняли из земли около сотни бойцов. Каждый человек может стать волонтером поискового отряда. Специальным оборудованием владеть научат, было бы желание. Главное, быть готовым психологически.

В данный момент волонтёры ищут родственников погибших. Останки солдат захоронят 22 сентября — на годовщину освобождения Велижа.

Источник: http://lifetambov.ru/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up