СО НКО > Новости > VII межрегиональные соревнования «Юный спасатель (водник)»

13 — 15 июля в Костроме состоялись VII межрегиональные соревнования «Юный спасатель (водник)» среди команд субъектов Российской Федерации Центрального региона.

Более 130 участников из 17 областей демонстрировали знания и умения по спасению утопающих и оказанию первой помощи пострадавшим. Тамбовскую область представляла команда моршанского казачьего ВПСТ клуба им. Героя Советского Союза Н.И. Бореева под руководством представителей главного управления МЧС России по Тамбовской области и Моршанского отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

 Соревнования готовят юных спасателей к активному участию в деле охраны жизни людей на водных объектах, к правильным действиям в экстремальных ситуациях на воде.

В первый день ребята соревновались в легкоатлетическом кроссе, в комплексном силовом упражнении, в плавании на 25 метров и комбинированной смешанной эстафете по плаванию в спасательных жилетах.  Прошел «Конкурс представления команд».

 

Во второй день ребята соревновались в прохождении ворот на байдарках, гребле на гребных лодках, а также оказании первой помощи пострадавшему.

Одним из этапов соревнований было преодоление траверса водного потока, спасение утопающего и оказание ему первой медицинской помощи. При преодолении трассы ребятам необходимо было как можно быстрее, без ошибок, подплыть к «пострадавшему», извлечь его из воды и оказать ему первую медицинскую помощь. На тренажере-манекене юноши и девушки реанимировали «спасенного». При бросании спасательного круга и кольца Александрова  главной задачей было точно попасть в размеченный квадрат.

 

new17.07.16kostr.jpg4

 

new17.07.16kostr.jpg5

 
В завершение состоялся конкурс стенгазет и фотографий, сделанных участниками во время проведения соревнований.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up