СО НКО > Новости > В Тамбовском районе начала свою работу школа для бойцов студенческих отрядов

6 февраля на базе отдыха «Галдым» открыли Школу бойцов студенческих отрядов. Проект организован для того, чтобы на территории города было сформировано больше профессиональных студотрядов. На первых уроках в школе участников ознакомили с навыками управления и организации коллектива. Рассказали, как подойти к решению спорных вопросов и задач, касающихся работы. Также состоится обучение лидеров студотрядов по различным направлениям деятельности.

«Всех подряд ни в коем случае не берем, берем тех, кто хорошо и отлично учится и кто должным образом относиться к работе», — сказал Иван Иванов, руководитель отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Организаторы мероприятия сообщают, что специалисты устроят для участников краткий экскурс в трудовое право, расскажут об особенностях трудоустройства студентов в летний период.

В конце обучения бойцы получат специальные сертификаты.

Напомним, что в прошлом Всесоюзные студенческие отряды – это комсомольская всесоюзная программа ЦК ВЛКСМ для студентов, формирующая временные трудовые коллективы, для добровольной работы в свободное от учёбы время (как правило, летних каникул) на различные объекты народного хозяйства Советского Союза. Подобные стройотряды прежде всего направлялись на объекты народного хозяйства СССР, относящиеся к ударным комсомольским стройкам. Среди них такие известные объекты как БАМ и Саяно-Шушенская ГЭС.

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up