СО НКО > Новости > В Тамбовской области появился автомобиль «добрых дел»

На территории Тамбовской области Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» совместно с Тамбовской областной Думой и управлением социального развития и семейного политики области организовали первый выезд «Добромобиля».
В рамках акции представители «третьего сектора» посетят районные центры области и расскажут жителям о том, какую пользу могут им принести НКО. Отметим, что некоммерческие организации региона, которых более тысячи, в основном, сосредоточены в Тамбове, и акция позволит им найти единомышленников по всей области.
Первую остановку «Добромобиль» 11 марта 2020 года сделал в городе Уварово. На базе местного Дома-интерната и Центра социальных услуг для населения общественники и представители власти поделились своим видением взаимодействия НКО Тамбова и райцентров. Участниками встреч стали заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, директор Ресурсного центра Антон Бибаров-Государев, глава города Уварово Владислав Денисов, сотрудники областного управления соцзащиты и семейной политики.
«Задача такая, чтобы жизнь людей, которые проживают в социальных учреждениях сделать более интересной, чтобы она не сильно отличалась от жизни обычного горожанина, чтобы людям были доступны те же самые абсолютно радости, услуги»,- Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.
В Ресурсном центре отмечают, что «третий сектор» Тамбовщины стремится помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, независимо от места их проживания. В том числе и с этой целью была запущена акция «Добромобиль».
Организаторы отмечают, что «Добромобиль» это один из инструментов налаживания общественных механизмов помощи людям.  Тамбовские НКО работают в самых разных социально значимых направлениях: бесплатная юридическая помощь, эковолонтерство, помощь нуждающимся и пожилым людям, оставшимся без попечения родственников и др. Жители Уварова узнали о том, как они могут получить подобную поддержку на безвозмездной основе.
«Например, «Добрая точка» уже сейчас анонсировала возможность получения этой помощи просто по телефону. Дозвонившись, уточнив какую необходимо вещь получить и через центр социального обслуживания эта вещь будет передана конкретному клиенту»,- отметили организаторы акции.
Отметим, что акция «Добромобиль» состоялась в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Повышение эффективности работы социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании распоряжения от 23.08.2019 № 500-р «О предоставлении грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области социально ориентированным некоммерческим организациям — получателям поддержки администрации области в 2019 году».

Материал подготовлен в рамках проекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up