СО НКО > Новости > В Тамбовской области подвели итоги работы во Всероссийской акции «Вахта Памяти»

6 октября тамбовские студенты Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» совместно с бойцами поискового центра «Искатель» подвели итоги работы во Всероссийской акции «Вахта Памяти», которая проходила с 23 сентября по   1 октября 2016 года в Смоленской области. Поисковикам удалось поднять останки двоих советских солдат.

Были найдены личные вещи бойцов, советская винтовка, корпус от противотанковой мины, патроны, снаряды, каски, инструменты для ремонта техники и даже подкова, ее видимо брали на счастье. Теперь эти вещи будут храниться в музее Петровского района, куда в ближайшее время поисковики планируют их передать. Поисковая экспедиция проходила в местах, где в 42-ом шли бои за освобождение города Велиж. Помимо вещей ребятам удалось найти останки двух советских солдат. Личность одного из них установлена по именному котелку, на котором сохранилась надпись «Марданов» и инициалы «КА». По предположениям, этот солдат служил в 332-ой дивизии. Данная дивизия формировалась на территории Владимирской и Ивановской областей.

На сегодняшний день главной задачей активистов организации «Российские студенческие отряды» осталась найти родственников другого советского воина.

За последние несколько лет ребятами из отряда были найдены останки 80-ти солдат. В этом году установить личность и вернуть домой удалось двух тамбовчан. Степан Малютин из Новоникольского Мичуринского района и Иван Перемыщев из Кирсановского с почестями были захоронены на родной земле. В следующем году в апреле поисковики вновь отправятся в экспедицию, чтобы продолжить поиски тех, кто отдал свою жизнь за Родину, но до сих пор считается пропавшим без вести.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up