СО НКО > Новости > В Тамбовской области дали старт профилактической акции «Внимание, дети!»

Акция «Внимание, дети!» направлена на снижение автоаварий, создание благоприятных и безопасных условий передвижения детей по дорогам Тамбовской области. В этой работе примут участие органы власти всех уровней, организации и ведомства, ответственные за обеспечение безопасности детей.

В школах и детских садах запланированы дополнительные занятия по Правилам дорожного движения. Пристальное внимание уделено проверкам состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения дошкольных и общеобразовательных организаций, а также детских оздоровительных лагерей и мест массового притяжения детей.

Пришкольные лагеря во время каникул посетит мобильная «Лаборатория безопасности». Преподаватели и сотрудники Госавтоинспекции расскажут детям о правилах поведения на проезжей части.

«Как правило, в конце учебного года и начале летних каникул возрастает количество автоаварий с участием детей. Это связано с тем, что на улицах населенных пунктов, особенно в ясные тёплые дни, появляется много детей и подростков, которые являются не только пешеходами и пассажирами, но и активно эксплуатируют вело- и даже мототранспорт, а также другие современные средства индивидуальной мобильности на электрической тяге, забывая при этом о мерах безопасности на проезжей части. Нередко такая беспечность приводит к авариям на дорогах с печальными последствиями. Наша задача это не допустить», — отмечают в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Профилактическая акция «Внимание, дети!» запущена по инициативе регионального управления МВД и управления образования и науки Тамбовской области. Организаторы уверены, что комплексный подход к решению проблемы детского дорожно-транспортного травматизма позволит решить проблему безопасности детей на дрогах. Вместе с тем они обращают внимание и на то, что родителям также будет не лишне в преддверии летних каникул напомнить своим чадам о правилах поведения, которые следует неукоснительно соблюдать на проезжей части.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». К 2024 году необходимо свести к минимуму смертность от автомобильных аварий. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует губернатор Александр Никитин.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up