СО НКО > Новости > В Тамбове состоялся семинар-презентация Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива»

03 июня 2016 года в ТОГАУК «Тамбовтеатр» при поддержке Общественной палаты Тамбовской области состоялся семинар-презентация Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». В работе семинара приняли участие руководитель грантовой дирекции фонда «Перспектива» Салават Латыпов, член Общественной палаты РФ Михаил Прудников, представители управления по связям с общественностью администрации области и некоммерческих организаций Тамбовской области.

В 2016 году Проект «Перспектива» Общественной палаты РФ был преобразован в Фонд поддержки гражданской активности «Перспектива». Главная задача Фонда – поддержка проектов в малых городах и сельских территориях.

В соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 №68-рп, Фонд «Перспектива» стал грантооператором для гражданских инициатив в сельских территориях и малых городах.

Тематика грантов:

— реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности;

— поддержка краеведческой работы;

— сохранение народных культурных традиций (в том числе народных промыслов и ремесел);

— профориентация молодежи в малых городах и сельской местности;

— развитие диалога между властью и обществом;

— развитие и укрепление институтов местного самоуправления.

 

В 2016 году Фонд «Перспектива» проводит 4 конкурсных отбора.

В первую грантовую волну, которая проходила с 11 апреля по 12 мая, из Тамбовской области в Фонд «Перспектива» поступило 7 заявок. Результаты конкурса будут объявлены 27 июня 2016 года.

16 мая стартовал второй конкурс на получение президентских грантов. Заявку для участия в конкурсном отборе можно подать до 30 июня 2016 года.

Даты проведения остальных конкурсных отборов: с 04.07.2016 по 01.09.2016 (третий конкурс); с 05.09.2016 по 20.10.2016 (четвертый конкурс).

В ходе презентации Салават Латыпов довел информацию об особенностях подготовки и рассмотрения заявок.

— Поступившие заявки проходят три стадии рассмотрения. Заявки оцениваются грантовой дирекцией, экспертной группой и конкурсной комиссией, — отметил Салават Латыпов.

Среди итоговых критериев оценок были названы: соответствие проекта целям и условиям конкурса, его актуальность и социальная значимость, конкретность и достижимость результатов, возможность развития результатов. Также в качестве наиболее типичных ошибок были названы недостаточная проработка бюджетного плана и несоответствие целям конкурса.

 

Информацию о проектах и конкурсах отборах можно посмотреть на сайтах:www.grants.oprf.ru, http://фонд-перспектива.рф/.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up