СО НКО > Новости > В Тамбове состоялся семинар для СО НКО с участием директора грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Андрея Козлова

1 декабря 2016 года на площадке ТОГАУК «Тамбовтеатр» Общественная палата Тамбовской области провела семинар для некоммерческих организаций региона с участием директора грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Андрея Юрьевича Козлова (г.Пенза).

Данное мероприятие было организовано в рамках цикла семинаров, проводимых Общественной палатой Российской Федерации и экспертами грантооператоров по вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Цель семинаров — оказание методической поддержки общественным палатам субъектов Российской Федерации и некоммерческим неправительственным организациям.

Открыл работу семинара Михаил Прудников, председатель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества, директор автономной некоммерческой организации «Молодёжный Информационный Ресурс», член Общественной палаты Российской Федерации. Представив краткий анализ участия НКО Тамбовской области в конкурсах грантов, он отметил важное значение таких обучающих семинаров, особенно для тех представителей некоммерческих организаций, которые не имеют пока существенного опыта в оформлении грантовых заявок.

Далее слово было предоставлено директору грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Андрею Козлову, который довел до сведения представителей тамбовского третьего сектора информацию о гратовых направлениях работы фонда. Среди таковых были названы: развитие ресурсных центров НКО, популяризация лучших практик НКО, развитие механизмов общественного контроля, содействие повышению мобильности трудовых ресурсов.

Андрей Юрьевич сообщил, что в конкурсе грантов могут принимать участие некоммерческие неправительственные организации, — те, организаторами которых не являются государственные органы власти и органы местного самоуправления.

— Сегодня существует тренд на предоставление грантов именно организациям НКО, представляющим регионы России, а не только Москву, — особо подчеркнул спикер.

С аудиторией было разобрано описание конкретных разделов заявок на гранты, таких как: география проекта, обоснование социальной значимости, описание проекта и его команды, определение социального эффекта в соответствующих количественных показателях, финансирование и софинансирование проекта. Полезной для представителей НКО области оказалась и информация о работе с федеральным порталом грантов grants.oprf.ru.

Напомним, что обучающие семинары с представителями НКО по вопросам участия в конкурсах грантов проводятся в Тамбовской области не первый раз. Принимая во внимание актуальный вектор государственной политики по дальнейшему развитию НКО и усилению их позиций в системе взаимодействия власти и общества, обозначенный в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 1 декабря 2016 года, можно утверждать, что образовательный ресурс грантооператоров будет и в дальнейшем активно использоваться для повышения грамотности НКО регионов, стимулирования их участия в конкурсах грантов.

Источник: пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up