СО НКО > Новости > В Тамбове состоялось совещание «Развитие волонтерского движения в субъектах Российской Федерации»

С 5 по 7 апреля на территории базы отдыха «Галдым» специалисты Роспатриотцентра провели ряд панельных дискуссий со специалистами по молодежной политике Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился Дмитрий Свиридов, начальник отдела реализации волонтерских программ Роспатриотцентра: «Сегодня на этой площадке собрались кураторы развития добровольчества двух федеральных округов: ЦФО и СЗФО. Ваша активная деятельность очень важна, как для развития региона, так и для развития нашей страны». На открытии совещания присутствовал начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Дмитрий Бычков, который отметил: «На сегодняшний день в регионе зарегистрировано и активно работают 206 волонтерских отрядов на базе общеобразовательных и средне профессиональных учреждений. Три волонтерских центра на базе ведущих ВУЗов области, которые входят в состав АВЦ, порядка 40 НКО, занимающихся популяризацией волонтерства».

На совещании «Приоритетные направления добровольчества и реализация волонтерского движения в 2017 году» обсудили проведение Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017» и вручение премии за развитие добровольчества в Российской Федерации и другие вопросы.

Д.О. Ялин, ведущий специалист отдела реализации волонтерских программ ФГБУ «Роспатриотцентр»: «В этом году участие во Всероссийском этапе «Доброволец года» будет невозможно без участия в региональном этапе отбора. Кроме этого, добавлены новые элементы в структуре проведения конкурса и новые номинации с учетом прошлого опыта».

В рамках совещания состоялась презентация программы Ассоциации волонтерских центров «Команда 12», международных волонтерских проектов. Были затронуты вопросы о формировании экспертных советов по развитию добровольчества и работе ресурсных центров по развитию добровольчества в ЦФО и СЗФО.

А.П.Метелев, сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной Палаты РФ: «Главная миссия Ассоциации — это развитие волонтерства в России, распространение ценностей волонтерства и культуры социально ориентированной деятельности граждан, а также содействие в реализации гражданского, личностного и профессионального потенциалов в добровольческой деятельности».

Итогом стала разработка единых подходов в развитии добровольчества во всех субъектах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Напомним, организаторами мероприятия в Тамбове выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области, ФГБОУ ВО «ТГУ им. Г.Р. Державина». Партнером –Ассоциация волонтерских центров России.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up