СО НКО > Новости > В Тамбове реализуется программа по сохранению института брака и семьи

В Тамбове появился Центр профилактики расторжения браков. Так называемая «служба примирения» заработала в стенах городского ЗАГСа. С октября психологи и юристы работают с парами, решившимися на развод. Напомним, идея создать такую службу принадлежит губернатору Тамбовской области. Говоря о проблемах демографии, Александр Никитин акцентировал внимание на бракоразводной статистике, которая, сейчас, выглядит не вполне утешительно и инициировал необходимость создания на базе органов ЗАГС институтов укрепления семьи, с привлечением к работе некоммерческих организаций.

 

Работа Центра профилактики расторжения браков стала одним из направлений нового проекта АНО «Центр социокультурной аналитики» «Программа по сохранению института брака и семьи: региональный уровень». Психологи и юристы проводят профессиональные консультации с парами, решившими расторгнуть или зарегистрировать брак.

«Вести беседы о сохранении брака не такая уж и пустая затея, как может показаться на первый взгляд. Когда приходит пара, мы чувствуем, как супруги настроены, видно же, что, например, люди не хотят расставаться, а к нам пришли на эмоциях. Мы с ними разговариваем. К тому же законом предусмотрено, что регистрация расторжения брака состоится не раньше, чем через месяц с момента подачи заявления – отметил директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Антон Бибаров-Государев.

Специалисты центра провели обучающие семинары и с сотрудниками ЗАГСа по формированию навыков построения беседы с парами, принявшими решение развестись, умения корректно задавать вопросы, направленные на выявление причин, которые привели супругов в ЗАГС, разрешения конфликтных ситуаций и т.п.

«Важный для всех желающих вступить в брак момент — подача заявления в ЗАГС, — часто очень трогательный. Многими день подачи заявления запоминается на всю жизнь. Люди счастливы, полны надежд и планов. Но есть и другая сторона медали – это посещение органов ЗАГС для подачи заявления о расторжении брака. В этой ситуации уже мало что приятного. В обоих случаях было бы не лишним нахождение рядом психолога и юриста», — говорит начальник управления ЗАГС администрации Тамбова Наталия Сажнева.

Специалисты центра ведут прием каждый вторник по адресу г. Тамбов, ул. Интернациональная, д 27 А с 8.30 до 11.30. По согласованию встреча со специалистами центра возможна и вне графика. Также в ближайшее время специалисты будут осуществлять свою деятельность и в управлении ЗАГС на ул. Советской 108, куда обращаются пары с заявлением о расторжении брака.

Источник: www.onlinetambov.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up