СО НКО > Новости > В Тамбове прошло координационное совещание руководителей общественных организаций и военно-патриотических клубов области

24 августа в администрации области прошло координационное совещание руководителей общественных организаций и военно-патриотических клубов, на котором рассмотрен вопрос создания Ассоциации военно-патриотических объединений и клубов ДОСААФ России Тамбовской области.

Основная цель создания Ассоциации — консолидация общественных организаций и военно-патриотических клубов для решения задач патриотического воспитания подрастающего поколения Тамбовской области.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области Н.Д.Забавников в своем выступлении на совещании обозначил задачи Ассоциации – организация сетевого взаимодействия общественных организаций и военно-патриотических клубов области; объединение усилий в практической части военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи; создание условий для реализации программ военно-патриотической направленности, с целью формирования у молодёжи активной гражданской позиции.

Руководители общественных организаций военно-патриотических клубов — участники открытого диалога, очень четко обозначили свое положительное отношение к консолидации патриотических клубов, при этом постарались рассказать о своей работе и тех проблемах, с которым сталкиваются. Это и материальные вопросы, и вопросы дислокации — базы, где они занимаются с ребятами, и, конечно, вопрос членства, при вступлении в Ассоциацию. Кроме того, участники совещание высказали свои предложения и замечания по проекту Устава Ассоциации военно-патриотических объединений и клубов ДОСААФ России в Тамбовской области.

Следующее совещание руководителей общественных организаций и военно-патриотических клубов запланировано провести в сентябре текущего года, после доработки и согласования проекта Устава Ассоциации.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up