СО НКО > Новости > В Тамбове прошел VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи»

С 23 по 28 сентября 2014 г. в г. Тамбове прошел VIII Международный Лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи».

Мероприятие организовано Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» при содействии Управления по связям с общественностью администрации области, Управления по физической культуре, спорту и туризму области. Лагерь актива проводился за счет средств субсидии из областного бюджета.

Основными темами Лагеря актива стали развитие адаптивной физической культуры и спорта в регионах России и пропаганда здорового образа жизни.

В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию из Тамбовской области, а также Калининграда, Санкт-Петербурга, Крыма, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Смоленской, Липецкой, Воронежской, Саратовской, Ярославской областей, Краснодарского края, Ленинградской области, Удмуртии и Молдовы.

В рамках Лагеря актива прошли культурно-просветительские экскурсии, соревнования по таким дисциплинам, как бочча, боулинг, легкая атлетика, пулевая и практическая стрельба, пауэрлифтинг, дартс, шахматы, а также мероприятия оздоровительного характера и круглый стол на тему «Мотивация людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям адаптивной физической культурой и ведению здорового образа жизни». По итогам обсуждения тем на круглом столе была принята резолюция, которая будет доведена до сведения аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.
Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up