СО НКО > Новости > В Тамбове прошел межрегиональный форум для СО НКО

Форум «Проблемы и перспективы развития социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства в современных условиях: обеспечение доступа к предоставлению услуг в социальной сфере» проходит в Тамбове. Это открытая рабочая площадка для взаимодействия общества, бизнеса и власти.

Среди участников форума — активисты общественных организаций, члены Общественной палаты Российской Федерации и Тамбовской области, эксперты федерального и регионального уровня, представители социально ответственного бизнеса из Москвы и других регионов страны.

Цель его проведения — активизация потенциала социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, выработка механизмов обеспечения поэтапного доступа НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, обмен опытом между регионами в развитии социального предпринимательства и поддержке наиболее эффективных практик гражданской активности.

К участникам форума обратился первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Он приветствовал гостей мероприятия от имени губернатора Тамбовской области Александра Никитина и передал самые искренние слова благодарности за ту работу, которую ведут социально ориентированные некоммерческие организации.

«Работа социально ориентированных некоммерческих организаций – это очень тяжелый, зачастую неблагодарный, но очень нужный для общества труд», — сказал Олег Иванов.

В Тамбовской области, отметил он, действует более 1000 некоммерческих организаций, 976 из которых – социально ориентированные. В прошлом году они получили из различных источников свыше 1,3 миллиарда рублей. Причем 167 миллионов – из бюджетов различных уровней, а остальное – это целевые поступления от российских юридических и физических лиц.  

Несмотря на непростые экономические условия, заверил первый вице-губернатор, бюджетная поддержка социально ориентированных НКО не будет сокращена.

«Развитие социально ориентированных НКО является одним из приоритетов в деятельности администрации под руководством Александра Никитина, — продолжил первый вице-губернатор. – Мы делаем все, чтобы каждая социально ориентированная некоммерческая организация, чтобы каждый представитель так называемого «третьего сектора» чувствовал, что власть находится на расстоянии вытянутой руки и готова всячески помочь».    

Основной темой пленарного заседания форума стал вопрос расширения участия социально ориентированных НКО в социально-экономическом развитии региона. Спикерами выступили представители Минэкономразвития РФ, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Общественной палаты РФ и Общественной палаты Тамбовской области, фондов региональных социальных программ, общественных организаций.

В рамках форума будет организована работа круглых столов по темам: «Партнерство во имя развития: участие социально ориентированных некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии территории. Роль муниципалитетов в реализации мер по поддержке СО НКО, оказывающих услуги в социальной сфере. Лучшие практики СО НКО», «Развитие механизмов государственно-частного партнерства в социальной сфере», «Молодежное предпринимательство 2017: точки роста. Лучшие практики социального предпринимательства и механизмы их поддержки».

Источник: пресс-служба администрации области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up