СО НКО > Новости > В Тамбове почтили память воинов, погибших на территории Северного Кавказа

На Воздвиженском кладбище областного центра состоялся митинг и гражданская панихида, в которой приняли участие представители областной и городской власти, воины-интернационалисты, члены общественных объединений и учащиеся тамбовских школ. Традиционно это мероприятие проводится 26 ноября — в день, когда двадцать лет назад во время боевых действий в Чеченской Республике погиб первый тамбовчанин, житель Пичаевского района Василий Завьялов. Всего же на территории Северо-Кавказского региона погибло 116 тамбовчан, 33 из которых проживали на территории областного центра. «Сегодня мы отдаем дань памяти всем нашим землякам, которые погибли, выполняя свой воинский долг, и скорбим вместе с родными и близкими. Мы должны сделать так, чтобы эта память передавалась следующим поколениям, чтобы люди знали о подвигах своих земляков», — отметил глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Памятные мероприятия продолжились в музее воинов-интернационалистов имени Владимира Семёнова в Центре образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова, где гостям была показана литературно-музыкальная композиция, подготовленная учащимися. Накануне Дня Памяти в Тамбове на зданиях общеобразовательных школ установили мемориальные доски семи военнослужащим, погибшим при исполнении воинского и служебного долга на территории Чеченской Республики. Всего в боевых действиях на Северном Кавказе принимали участие две с половиной тысячи тамбовчан. 116 наших земляков живыми домой не вернулись. Обращаясь к собравшимся, глава администрации Тамбова Александр Бобров призвал не забывать своих земляков.

Акция по установке памятных знаков началась 15 февраля этого года — в день 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. К сегодняшнему дню по инициативе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России» в рамках проекта, победившего в конкурсе грантов Президента России, в разных уголках Тамбовщины уже установили мемориальные доски в память о погибших военнослужащих-тамбовчан.

Источник: http://ssvr-tmb.ru (Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» (сайт)).

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент».

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up