СО НКО > Новости > В Тамбове отметили Всемирный день некоммерческих организаций

По инициативе управления общественных связей администрации области и областного ресурсного центра НКО «Юридический Центр «Гарант» 27 февраля в Тамбовском молодёжном театре состоялась торжественная церемония чествования тамбовских общественников.
В ходе праздничного мероприятия благодарности главы администрации области получили коллективы некоммерческих организаций, которые в 2019 году успешно реализовали проекты, поддержанные президентскими грантами. Также благодарности Общественной палаты региона и ресурсного центра НКО Тамбовской области получили общественники, внесшие большой вклад в развитие фестивального движения в регионе.
Более двухсот представителей некоммерческих организаций области со сцены театра поздравили первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков, глава города Тамбова Наталия Макаревич.
«Вы профессионально занимаетесь своей работой, и эту отдачу мы видим. И всегда понимаем, что вы нуждаетесь в поддержке, в нашей заботе. Что можем — делаем. Что не можем — все равно будем делать. С праздником Вас, дорогие друзья!», — Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.
А ранее глава администрации области Александр Никитин поблагодарил НКО области за совместную продуктивную работу и за огромный вклад в развитие гражданского общества на территории Тамбовской области и пожелал всем представителям некоммерческих организаций новых полезных и интересных проектов, дальнейшего развития и достижения высоких результатов в общественно полезной деятельности.
После церемонии чествования показали специальный подарок для гостей — водевиль по одноименной пьесе Валентина Катаева «Квадратура круга».
Отметим, что тамбовские некоммерческие организации за последние годы все активнее проявляют в себя в самых разных сферах. Особенные успехи достигнуты в сфере социальной обслуживания населения, спорта и культуры. При этом вовлечены в эту работы десятки тысяч жителей области. Кроме того, НКО все чаще привлекают в экономику региона реальные средства. Так только по линии Фонда президентских грантов НКО на реализацию своих проектов привлекли более 100 миллионов рублей.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up