СО НКО > Новости > В Тамбове открылась выставка некоммерческих организаций, посвященная реализации нацпроектов

На базе «Точки кипения» с 16 марта 2020 года работает выставка некоммерческих организаций региона «Некоммерческие организации Тамбовской области в реализации национальных проектов». Ресурсный центр НКО Тамбовской области подготовил информацию о реализуемых проектах и контактах, с которыми до конца месяца смогут ознакомиться все посетители Технопарка «Державинский».
В первый день выставку осмотрели проректор ТГУ имени Г.Р. Державина, Алексей Емельянов, начальник управления экономической политики администрации области Ирина Пустовит, директор Ресурсного центра поддержки НКО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. Антон Петрович отметил, что общественники не умозрительно, а реально меняют положение дел в социально значимых направлениях и содействуют реализации национальных проектов.
— Выставка НКО включает в себя организации, которые работают в сферах бесплатной юридической помощи, эковолонтерства, развития добровольческого потенциала Тамбовщины и многих других, — подчеркнул Антон Бибаров-Государев. — Не секрет, что «Точка кипения» ТГУ объединяет ведущих ученых и экспертов региона, которые благодаря этой инициативе узнают о нас больше. А значит смогут более активго вовлекаться в проектную деятельность некоммерческих организаций.
Алексей Валерьевич Емельянов, один из разработчиков проекта по экореновации парка «Южный» областного центра, проректор ТГУ имени Г.Р. Державина в ходе осмотра выставки заострил свое внимание на том, что некоммерческий сектор доказал свою эффективность и ежегодно привлекает в регион немалые средства. Так, преображение зеленой зоны, которое обойдется более чем в 800 тысяч рублей стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
Потенциал и вклад некоммерческого сектора в развитие Тамбовщины отметила и начальник управления экономической политики Обладминистрации Ирина Пустовит. Ирина Викторовна также отметила вклад ресурсного центра НКО в работу по консолидации третьего сектора и выразила готовность поддержки полезных социальных инициатив НКО региона.

Материал подготовлен в рамках проекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up