СО НКО > Новости > В Тамбове обсудили новые подходы к развитию некоммерческого сектора

«Некоммерческий сектор не менее важен, чем само государство и рыночные структуры», — с таких слов началось обсуждение развития гражданского общества и деятельности некоммерческих организаций. Секция, посвященная этой теме, прошла в рамках регионального форума «Время ответственности – время решений!», который впервые состоялся в Тамбове.

Лидеры и руководители общественных организаций и объединений собрались, чтобы обсудить формирование новых подходов и инициатив в сфере развития гражданского общества.

В рамках своих выступлений участники форума неоднократно обращались к высказываниям временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, во многом разделяя точку зрения руководителя региона.

На заседании речь шла об ответственности гражданского общества, развитии волонтерства и молодежных инициатив, патриотическом воспитании. Общественные деятели подчеркивали, что взаимодействие некоммерческих организаций и органов власти крайне важно, потому как именно НКО зачастую помогают государству решать актуальные проблемы. В частности, привел пример руководитель комиссии региональной Общественной палаты Павел Серегин, в Тамбовской области благодаря региональному отделению Детского фонда удалось решить проблему обеспечения лекарствами тяжелобольных детей, не попадающих под федеральные квоты. С помощью другой организации — Тамбовской региональной общественной организации «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив» «Открытый мир» получилось обеспечить всем необходимым граждан, прибывших на Тамбовщину из-за военных действий на Украине.

Поэтому участники форума, считают, что сегодня необходимо совершенствовать методы государственной и общественной поддержки волонтерского и добровольческого движения. Также следует продолжить работу по консолидации и координации деятельности научного, музейного сообщества, духовенства и органов власти по патриотическому воспитанию тамбовчан. Кроме того нужно активнее привлекать молодежь к решению проблем области по средствам участия в работе молодежных организаций, парламентов, дискуссионных площадок, интернет-пространстве. Эти и другие предложения и инициативы отмечены в Резолюции, принятой по итогам Форума.

Источник: пресс-служба администрации области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up