СО НКО > Новости > В Тамбове могут появиться общественные организации, занимающиеся антинаркотической пропагандой

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв предложил стимулировать создание общественных организаций, которые будут заниматься антинаркотической пропагандой. С подобным заявлением градоначальник выступил на заседании антинаркотической комиссии, состоявшейся накануне в городской администрации. Кроме того, по мнению мэра областного центра, для осуществления данной деятельности необходимо привлекать и религиозные организации, так как они являются авторитетом для большинства граждан.

Сергей Чеботарёв также отметил, что для успешной антинаркотической пропаганды необходимо возобновить профилактические беседы, которые будут проводить бывшие наркоманы.

— У нас много активных людей, которые, пережив эту трагедию сами, пытаются предостеречь других. Не использовать их потенциал было бы грешно. Когда кто-то рассказывает о трагедии, это воспринимается с улыбкой и ухмылкой. Когда на обсуждение выносится трагедия конкретного человека, это всегда трогает и заставляет задуматься, — пояснил Сергей Чеботарёв.

Неотъемлемой частью антинаркотической программы, по мнению специалистов, должны стать классные часы, которые будут проводиться систематически во всех школах региона.

— Это самый эффективный метод воспитания, но нам нужно вооружить классных руководителей, с ними должны поработать профессионалы. Для них должны быть созданы памятки, основанные на местном материале, — уточнил Сергей Чеботарёв.

Бороться с наркоманией на территории областного центра планируют и с помощью социальной рекламы. Произвести должный эффект, по мнению специалистов, она сможет только при наличии шок-контента, способного вызвать страх и отвращение к наркотическим веществам. Стоит отметить, что подобную рекламу будут разрабатывать с учётом советов психологов, педагогов и других специалистов.

Немаловажным аспектом антинаркотической пропаганды должны стать культурные и спортивные мероприятия, для участия в которых будут привлекать волонтёров и учащихся образовательных учреждений. Сергей Чеботарёв отметил, что вовлечение молодёжи в активную общественную деятельность играет важную роль в профилактике наркомании.

Источник: http://www.top68.ru/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up