СО НКО > Новости > В Совете Федерации призвали расширить перечень налоговых льгот СО НКО

Вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова заявила, что количество некоммерческих организаций, включенных в систему социального обслуживания, остается незначительным и призвала оказать им дополнительную поддержку.

Социально ориентированные НКО работают эффективно, но их доля в оказании социальной помощи пока остается незначительной, заявила Карелова. В 2014 году в негосударственных организациях социального обслуживания социальные услуги получили более 2 млн человек, сообщает Комитет общественных связей города Москвы. Сегодняшних мер по включению третьего сектора в систему социального обслуживания недостаточно, отметила Карелова, социально ориентированные НКО работают лишь в 37 регионах РФ из 85. «Для более активного привлечения НКО в социальную сферу существующие механизмы, в том числе налоговые льготы, должны быть усовершенствованы», – считает она.

 

Ранее в Совете Федерации призвали передавать некоммерческим организациям часть функций местного самоуправления, заявив, что уже существующий опыт регионов показывает, что привлечение СО НКО приводит не только к улучшению качества услуг, но и к повышению эффективности использования бюджетных средств. Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить доступ СО НКО к бюджетным средствам, «выделяемым на предоставление социальных услуг населению, исходя из целесообразности доведения им до 10% средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ субъектов РФ и муниципальных образований».

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up