СО НКО > Новости > В РФ сформируют четкие критерии определения востребованности НКО

Президент России Владимир Путин считает, что руководство страны должно принять четкие критерии, по которым будет определяться востребованность некоммерческих организаций.

«Очевидно, что нужны четкие критерии, по которым можно выделить наиболее востребованные в обществе направления их (НКО) деятельности», – подчеркнул глава государства, выступая на пленарном заседании Общественной палаты. Он считает важным, что данные законодательные инициативы разрабатываются в тесном взаимодействии с представителями так называемого третьего сектора, передает ТАСС.

Президент напомнил, что ОП выступила с предложением об обновлении законодательного регулирования некоммерческого сектора, в том числе и о создании современного единого реестра НКО. «Потребность в таких изменениях возникла в результате тщательного анализа деятельности некоммерческих организаций», — сказал В.Путин, уточнив, что в России их больше 220 тысяч.

Напомним, летом 2012 года был принят закон об НКО – иностранных агентах, который обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр.

Источник – «ВЗГЛЯД», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up