СО НКО > Новости > В Ресурсном центре НКО рассказали о нововведениях в законодательстве о просветительской деятельности

9 июля для некоммерческих организаций Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» провел вебинар «Закон о просветительской деятельности: что должна знать НКО». Поводом для онлайн-встречи стал вступивший в силу закон о просветительской деятельности.
Со специальным сообщением в ходе встречи выступила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Тамбовской области Дарья Юдаева, рассказавшая в своем выступлении о типичных ошибках в документах, которые совершают НКО при совершении регистрационных действий, а также дала свою оценку практике применения законодательства, регулирующего просветительскую деятельность.
Участники «онлайн» встречи обсудили также чем отличается закон о просветительской деятельности от закона об образовании, как и когда некоммерческие организации ощутят на себе прямые последствия нового закона и порядка его реализации, и что нужно сделать ресурсные центры, чтобы сгладить углы, возникающие в связи с законодательной инициативой.
Ведущий вебинара Антон Бибаров-Государев: «В свете нового закона НКО необходимо проявить большую осторожность, — предупреждает он, — на сегодняшний день отсутствует полноценное правовое регулирование просветительской деятельности, в то время как определенные обязательства у НКО уже появились. Очевидно, что процедура проведения просветительских мероприятий станет сложнее, — отметил Бибаров-Государев. Также, — добавляет спикер, — НКО нужно обращать особенное внимание на то, с какими некоммерческими организациями они сотрудничают. Если партнер НКО состоит в списке нежелательных организаций, то это сулит большие трудности самой НКО, поэтому такое взаимодействие следует избегать.
Ознакомиться с актуальным списком нежелательных некоммерческих организаций можно на официальном сайте Минюста (https://minjust.gov.ru/ru/documents/7756/).
Вебинар состоялся при поддержке Общественной палаты Тамбовской области и Центра ГРАНИ.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 127Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up