СО НКО > Новости > В ожидании результатов: Тамбовские НКО представили свои проекты на очередной этап конкурса федеральных грантов

19 сентября 2014 г. завершился прием заявок по второму конкурсу федеральных грантов (Поддержка социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, утв. Распоряжением Президента РФ №11-рп от 17.01.2014). Операторами данного конкурса являются Региональная общественная организации «Институт проблем гражданского общества», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Общероссийская общественная организация Общество «Знание» России, Некоммерческий фонд – Институт социально-экономический и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

 

Некоммерческие организации Тамбовской области также приняли участие в данном конкурсе. Всего от региона, согласно предварительным сведениям портала конкурса, подано 33 заявки (при этом 3 из них помечены как несоответствующие требованиям конкурса). Распределение надлежащих заявок по операторам следующее: в Лигу здоровья нации подано 10 заявок; в Национальный благотворительный фонд и Общество «Знание» России поступило по 5 заявок соответственно; Российский Союз Молодежи принял 4 заявки; в Институт проблем гражданского общества подано 3 заявки; Гражданское достоинство приняло 2 заявки, Фонд ИСЭПИ – 1 заявку.

Все представленные для оценки проекты заслуживают внимания и направлены на решение социально значимых проблем. Так, например, Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» посвятило свой проект социальной адаптация детей с сахарным диабетом и их семей путем организации областной ассамблеи «Здоровое детство» (организация ассамблеи планируется на базе учреждения санаторного типа, а для участия в проекте буду приглашены малообеспеченные семьи, проживающие на удаленных территориях региона). А Автономная некоммерческая организация экспертно-информационных услуг «ЭкоСфера» планирует с помощью гранта создать интерактивную Интернет-карту экологической обстановки в Тамбовской области, с помощью которой посетители ресурса смогут легко и быстро добавить на карту известные им проблемы (свалки мусора, вырубки деревьев и т.д.). Решение задачи охраны окружающей среды по проекту представляется возможным достичь путем обработки поступившей информации и принятия мер по устранению проблем, а задачи формирования экологической культуры – путем набора добровольцев из числа посетителей ресурса для устранения отмеченных на карте проблем своими силами.

Итоги конкурса будут подведены до 22 октября 2014 г. Узнать его результаты можно будет на Портале грантов https://grants.oprf.ru/.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up