СО НКО > Новости > В Общественной палате РФ подвели итоги 2015 года

В Общественной палате РФ подвели итоги 2015 года.

Открывая заключительное пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации, Секретарь ОП РФ Александр Бречалов рассказал об особенностях Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации, подготовленного в этом году.

«Традиционно мы представим годовой Доклад о состоянии гражданского общества, в подготовке которого участвовали практически все члены Общественной палаты. Отличительной особенностью этого доклада будет то, что впервые было решено включить „дорожную карту“ для НКО, которая составлена на основе 300 предложений по дополнительному правовому регулированию сектора некоммерческих организаций», — сказал Александр Бречалов.

Он также подчеркнул, что при подготовке доклада были использованы данные, полученные в результате социсследований во всех федеральных округах в ходе форумов «Сообщество». И напомнил, что эта инициатива была реализована Общественной палатой РФ в 2015 году, форумы прошли в девяти федеральных округах, финальный форум состоялся в Москве 3-4 ноября. В День народного единства, 4 ноября, в финальном форуме «Сообщество» принял участие Президент России Владимир Путин.

«Кроме того, в начале 2015 года был запущен проект „Перспектива“ по поддержке гражданских активистов. Эта работа позволила увидеть болевые точки социально ориентированных НКО на самых разных территориях страны и сделать выводы, двигаясь от частей к целому — от отдельного субъекта до округа и государства в целом», — заявил Секретарь ОП РФ.

Александр Бречалов сообщил, что в пленарном заседании примут участие гражданские активисты и представители НКО, которые получили президентские гранты. «Они лично представят свои проекты и расскажут об их реализации. Этим мы хотим положить начало тому, чтобы те, кто получает гранты, публично о них отчитывались», — подчеркнул он.

Перед началом обсуждения Доклада о состоянии гражданского общества в РФ, которому, в основном, и будет посвящен первый день пленарного заседания ОП РФ, состоялось торжественное награждение.

«Решением Совета Общественной палаты РФ от 13 ноября 2015 года, ряд наших коллег за многолетнюю и плодотворную общественно значимую деятельность и большой личный вклад в становление и развитие гражданского общества в Российской Федерации награждены высшей наградой Общественной палаты Российской Федерации», — объявил Александр Бречалов и вручил Медаль Общественной палаты Российской Федерации «За заслуги перед обществом» председателю Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диане Гурцкая, членам ОП РФ Николаю Дроздову и Сергею Ряховскому.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up