СО НКО > Новости > В Общественной палате РФ оценили роль добровольческих движений в развитии страны

В Общественной палате РФ оценили роль добровольческих движений в развитии страны

27 мая в Общественной палате РФ под эгидой Комиссии ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию прошел круглый стол «Развитие добровольчества и волонтерства в Российской Федерации».

«Мы живем в очень интересный период, в период морального и патриотического подъема нашего населения, и на этой волне мы должны сделать так, чтобы наши, российские, ценности, наконец, заместили ценности, навязанные нам извне», — отметил, отрывая мероприятие, председатель Комиссии Сергей Щетинин и напомнил, что во времена его детства существовали такие организации, как комсомол, пионерия, октябрятское движение.

«Пускай эти организации и были политическими, но все мы были очень идейными, патриотичными ребятами, и мы всегда были чем-то заняты. Это действительно была очень интересная молодость», — добавил он.

Член ОП обратился к присутствующим на круглом столе молодым добровольцам, подчеркнув, что от их активной жизненной позиции «зависит будущее России».

«Трудно переоценить работу, которая проводится под руководством центров. Желаю вам не сбавлять этого темпа и расти, развиваться дальше», — заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

Он отметил, что при этом крайне важно «не перегнуть палку» и ни в коем случае не создавать такие условия, при которых это может превратиться в некую «обязаловку».

Он рассказал, что за прошедший год влияние Министерства на развитие молодежной политики значительно выросло: «Например, был принят документ „Об основах молодежной политики в России“, буквально на днях будет подписана Стратегия развития воспитания в РФ до 2025 года. Помимо этого на рассмотрении в Правительстве находится Программа патриотического воспитания с 2016 по 2020 годы, а также создан Совет при Минобрнауки, который поможет выстраивать систему взаимодействия с работодателями, с некоммерческими организациями и в том числе с Ассоциацией волонтерских центров».

Вениамин Каганов подчеркнул важность Ассоциации в качестве организации, выполняющей координирующую функцию и стимулирующей добровольческие процессы на федеральном уровне.

«Министерство образования и науки, в свою очередь, готово оказывать всевозможную помощь и поддержку организации», — заявил он, добавив, что готов выслушать любые замечания и предложения со стороны членов и участников Ассоциации.

Во второй части мероприятия Ассоциация волонтерских центров провела общее собрания, на котором отчиталась о деятельности организации за прошедший год, решила уставные вопросы и наметила календарь мероприятий на 2015 год.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up