СО НКО > Новости > В Мичуринске провели региональный «Большой казачий круг»

В пятницу 16 декабря на базе Хуторского казачьего общества «Мичуринское» состоялся областной фестиваль детей, подростков и молодежи «Большой казачий круг». Мероприятие уже по традиции проходит под эгидой Тамбовской митрополии и Тамбовского отдельского казачьего общества в целях воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма, развития военно-прикладных видов спорта, возрождения традиций казачества в рамках реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России»

В мероприятиях фестиваля приняли участие атаман Тамбовского Отдельского казачьего общества, казачий полковник В.П. Векленко, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, заместитель главы администрации города Мичуринска С.И. Гридчин, директор Промышленно-технологического колледжа г. Мичуринска Е.А. Бабайцева, предавители администрации Тамбовской области, администрации города Мичуринска и Мичуринской епархии, руководители хуторских и станичных обществ Тамбовской области, руководители, методисты, преподаватели и студенты областных профессиональных организаций, а также краеведы и общественные деятели.

aa8hlqnv3quПредварили официальное открытие фестиваля выставки изделий декоративно-прикладного творчества, мастер-классы «Духовные истоки прикладного творчества. Риликвия в Вашем доме» и показательное выступление» Казачьей вольницы».

Далее состоялось торжественное открытие областного фестиваля «Большой казачий круг». В спортивном зале колледжа состоялось общее построение какзаков, принявших участие в фестивале. Было внесено знамя хуторского казачьего общества «Мичуринское».

Затем состоялась работа площадок «Большого казачьего круга». Так в спортивном зале прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта «Казачья удаль», где молодые казаки смогли состязаться в силе и удали. Параллельно на полигоне колледжа был презентован мастер-класс «Влияние традиций Казачьей культуры на эффективность профилактической работы по социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних». Главное же событие фестиваля — областная конференция»Казачество Тамбовского края: прошлое и настоящее» — состоялось в конференц-зале. В рамках конференции были представлены доклады об истории становления и развития казачества в регионе. Во время заседания атаман Тамбовского Отдельского казачьего общества, казачий полковник В.П. Векленко за большой вклад в возрождение Казачества на Тамбовской земле вручил епископу Мичуринскому и Моршанскому Гермогену атаманскую грамоту и наградной крест «Казачья слава Тамбовщины», учрежденный в честь 380-летия основания казаками крепости «Тамбов».

Завершили «Большой казачий круг» подведение итогов, награждение победителей и выступление творческих коллективов.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up