СО НКО > Новости > В Кирсанове рассказали о самозащите нарушенных прав

28 апреля 2017 года в г. Кирсанове прошел правовой тренинг для граждан, являющихся родителями, а также беременных женщин по теме «Правовая самозащита при нарушении прав». На этот раз юристы АНО «Юридический Центр «Гарант» подготовили приглашенным участникам мероприятия не только познавательную раздаточную литературу, но и достаточно развернутую презентацию с элементами мастер-классов. Участвующим в мероприятии лицам организаторы предложили самостоятельно подготовить обращения в прокуратуру и отдел социальной защиты. После этого подготовленные обращения были публично рассмотрены и допущенные ошибки были озвучены.

Разобрали юристы с участниками мероприятия и разновидности самозащиты права. Акцент был сделан на удержание своего имущества или имущества правонарушителя; задержания самого правонарушителя при непосредственном физическом посягательстве на жизнь, здоровье и (или) имущество защищающегося, других лиц и физические (фактические) действия по удержанию чужого имущества в целях защиты своих имущественных и личных неимущественных интересов.

Тренинг состоялся при поддержке Тамбовского отделения Ассоциации юристов России в рамках проекта «Социально-правовая поддержка молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up