СО НКО > Новости > В Державинском университете открылась «точка кипения»: что ждать от неё НКО области?

В ТГУ на базе Технопарка «Державинский» 19 октября начала работу «Точка кипения». Открытие прошло в рамках «Осеннего навигатора» – события, посвященного запуску университетских «Точек» и знакомству обучающихся с Национальной технологической инициативой (НТИ). В этот день образовательные пространства одновременно запустили еще в 41 вузе.
Как подчеркнул ректор ТГУ Владимир Стромов, «Точка кипения» – это точка пересечения людей, зарождения смыслов и событий, роста и прорыва. «Точка кипения» будет рождать инновационные проекты и формировать новые кадры для Тамбовской области.
В церемонии открытия пространства принял участие директор Ресурсного центра НКО и поддержки общественных инициатив Антон Бибаров-Государев, который отметил, что появление подобной площадки в регионе внесет свой вклад и в работу «третьего сектора». Ведь на базе «Точки» можно будет получить доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам на основе алгоритмов искусственного интеллекта, что послужил повышению профессиональных компетенций общественниках.
Добавим, что  основные направления «Точек кипения» — проведение современных образовательных программ, запуск сетевого акселератора, интеграция с учебными программами университетов, обмен образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрение в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы Национальной технологической инициативы: институтов развития, госкорпораций и компаний.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up