СО НКО > Новости > Три оператора подвели итоги первого конкурса президентских грантов для НКО

Операторы обработали 821 заявку и отобрали более 100 проектов. Максимальная сумма гранта составила почти 10 млн рублей.

Три оператора президентских грантов для некоммерческих организаций (Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», Союз пенсионеров России и Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров») подвели итоги первого конкурса из четырех, запланированных на 2016 год.

 

В рамках первого конкурса победителями стали 112 проектов, среди которых 2 проекта, которые будут реализованы на территории Тамбовской области:

«Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», организованный Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»;

«Адаптация и социализация лиц из числа детей-сирот, помещенных в психоневрологические интернаты Тамбовской области. Воccтановление права на жилье», организованный Благотворительной общественной организацией «Общественный правозащитный Центр Тамбовской области».

В 2016 году будут проведены четыре конкурса президентских грантов: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации проектов, получивших поддержку. Второй конкурс президентских грантов стартовал в мае.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up