СО НКО > Новости > Третий сектор Тамбовщины и власть: диалог по-новому

19 августа 2015 года в администрации Тамбовской области прошел семинар для некоммерческих организаций. Мероприятие было подготовлено Автономной некоммерческой организацией «Юридический Центр «Гарант» совместно с социально ориентированными НКО региона, Общественной палатой Тамбовской области и органами государственной власти области. 

Семинар носил информационно-правовой характер и был посвящен вопросам оказания имущественной, методической, информационной и иной поддержки «третьего сектора».

В семинаре принял участие временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Олег Олегович Иванов, который обратился к представителям некоммерческих организаций с приветственным словом и ответил на вопросы, интересующие  участников мероприятия. Большинство вопросов, поступивших Олегу Олеговичу, были связаны с порядком и проблемами выделения помещений социально ориентированным НКО на безвозмездной основе. Несмотря на то, что мероприятие было организовано в формате семинара, представители НКО сформировали ряд конструктивных предложений по совершенствованию механизма взаимодействия третьего сектора с властью. 

В рамках прошедшего мероприятия удалось выстроить прямой конструктивный диалог между представителями социально ориентированных НКО и властью.

Кроме того, с докладом о формах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций органами государственной власти Тамбовской области выступила директор Юридического Центра «Гарант» Ирина Геннадьевна Тен, а начальник экспертно-правового отдела Тамбовской городской Думы Александр Викторович Никулин подробно рассказал о правовых аспектах имущественной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций органами местного самоуправления в городе Тамбове.

Организаторы мероприятия презентовали участникам проект, в соответствие с которым в этом году произойдет открытие долгожданного ресурсного центра поддержки СО НКО. Директор Юридического Центра «Гарант» рассказала о том, какие безвозмездные услуги можно будет получить на базе центра, она также заверила присутствующих, что с окончанием проекта по созданию ресурсного центра его деятельность не прекратится и будут приложены все усилия, чтобы он продолжал свою работу. Ресурсный центр предполагается открыть на базе областной научной библиотеки уже в сентябре 2015 года.

Заведующая отделом правовой информации Тамбовской областной библиотеки им. А. С. Пушкина Наталия Евгеньевна Козельцева рассказала о возможностях расширения проекта за пределы областного центра и призвала присутствующих к активному сотрудничеству и взаимодействию во имя построения гражданского общества в регионе.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up