СО НКО > Новости > ТООО «Молодежные инициативы» продолжает реализацию проекта «Академия гражданской активности».

В рамках проекта (реализуется ТООО «Молодежные инициативы» в партнерстве с кафедрой социальной работы ТГУ имени Г.Р. Державина при поддержке Президентского гранта) в Международный день волонтёра его участники подвели итоги подготовительного этапа.

В рамках проекта работает школа для волонтеров и планируется проведение курсов повышения квалификации для специалистов, работающих с детьми и молодёжью.

О ходе выполнения проекта рассказала его руководитель, председатель ТООО «Молодёжные инициативы», к.п.н., доцент Т.Г. Деревягина.

На подготовительном этапе в проект на конкурсной основе отобрано 59 студентов. Порядок отбора волонтеров и итоги этого отбора осветила Д. Кученкова, студентка 5 курса специальности «социальная работа», член инициативной группы волонтеров проекта.

Образовательные программы и учебно-методическое обеспечение подготовлено преподавателями кафедры социальной работы, о чем подробно рассказала заведующая кафедрой д.п.н., профессор Н.В. Гарашкина. Она остановилась на содержании образовательных блоков программы волонтерской школы. Наряду с социальным проектированием, технологиями социальной работы с детьми волонтеры будут изучать такие курсы, как «Основы гражданского общества», «Социальное партнёрство», «Фандрайзинг».

В рамках мероприятия студенты 4 курса О. Горбунова, О. Зайцева и А. Лоос поделились промежуточными итогами реализации проекта «Символика Российской Федерации», посвященного Дню Конституции. Девушки осуществляют свой проект на базе общеобразовательной школы №5 г. Тамбова имени Ю. Гагарина.

Проект «Гордость наших лет», разработанный К. Торопилкиной, студенткой 5 курса, стартовал 26 ноября на базе Знаменской школы искусств, где открылась выставка копийных работ народного художника РФ, нашего земляка С.М. Никиреева «Мастер офорта». На открытие пришли не только учащиеся школы искусств, студенты-волонтеры из Тамбова, но и ребята из Знаменской школы-интерната. Хозяева дали концерт и провели экскурсию по выставке. В открытии принял участие член Союза художников РФ Н.А. Насонов, который рассказал собравшимся о технике офорта.

О. Логинова, социальный педагог ТООО «Молодёжные инициативы» и куратор проекта «Академия гражданской активности», рассказала о том, что в рамках реализации проекта заключены договора о сотрудничестве с социальными и общеобразовательными учреждениями, именно на их базах и будут проводиться студенческие проекты. Среди баз-партнёров – 9 социальных учреждений (школы-интернаты, центры, приюты) – все они имеют статус областных учреждений. Из них 6 – принадлежат системе образования, два находятся в ведении управления социального развития области и одно в системе МВД РФ. По два договора заключено с общеобразовательными школами и школами искусств – все они находятся в ведении муниципалитетов.
Источник: ТООО «Молодежные инициативы».
Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент».

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up