СО НКО > Новости > Только добрые новости: веб-конференция «Добрые города – результаты и перспективы»

22 сентября состоялась итоговая веб-конференция «Добрые города – результаты и перспективы», в которой принял участие и Тамбов, как представитель Содружества добрых городов.
Конференция длилась три с половиной часа и объединила города, которые проводят фестиваль «Добрый город» уже несколько лет, а также новых участников.

new22.09.2015dobr

На первом часе конференции новые и бывалые участники приветствовали друг друга. Стало абсолютно очевидно, что движение «добрые города» смело шагает по стране. В 2015 году «добрые фестивали» провели 40 городов России, тогда как в 2013 году участников Содружества было всего 13.

На втором часе участники конференции делились удачными идеями своих фестивалей, рассказывали о достижениях своих «добрых городов». Так «Добрый Псков» провел в рамках фестиваля благотворительный рок-концерт, а «Добрая Пенза» придумала акцию, которая не смогла оставить равнодушной никого. В Пензе сувениры из кабинетов высокопоставленных чиновников разыграли в благотворительную беспроигрышную лотерею. Накануне фестиваля, чиновники безвозмездно передали сувениры, которые им дарят в большом количестве, организаторам «Доброй Пензы». За этими безделушками, которые ценны тем, что побывали в самых важных кабинетах, люди выстраивались в очередь. Вырученные  деньги организаторы фестиваля передали бывшим узникам концлагерей и «детям войны». В рамках конференции было озвучено множество идей, которые стали бы безусловным украшением любого «доброго фестиваля».

Участники также совместно  обсудили, что дает координаторам проектов участие в Содружестве Добрых городов, какие ресурсы они получают.

На третьем часе представители конференции делились своими мыслями по поводу перспектив развития Содружества Добрых городов, высказывали идеи дальнейшего горизонтального и внутреннего развития сообщества.

Прошедшая конференция ярко показала, что «добрые фестивали» являются уникальным методом построения межсекторного взаимодействия и объединения гражданского общества в интересах его развития. Каждый из тех, кто хотя бы один раз провел фестиваль, навсегда предан этой потрясающей идее Центра развития некоммерческих организаций. Все участники однозначно высказывались о необходимости развития Содружества.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up