СО НКО > Новости > Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов презентовало карту исполнения решения суда

13 февраля тамбовские юристы совместно с областной библиотекой имени А.С. Пушкина презентовали дорожную карту гражданина по исполнению судебного решения.
Дорожная карта, которую разработало Тамбовское отделение Ассоциации юристов России, представляет собой подробный алгоритм действий, который необходимо совершить взыскателю, чтобы его решение было исполнено. Карта содержит разные практические ситуации, оценку экспертов и практические советы для взыскателей. Дорожная карта рассказывает о способах исполнения судебного решения, о сроках в исполнительном производстве, об особенностях исполнения отдельных решений суда, например, по алиментам и выселению должника.

Карта выполнена в форме презентации, а также в виде брошюры и пошаговой инструкции в рамках специального проекта Ассоциации, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В дальнейшем презентация этой карты состоится в городах Моршанск, Мичуринск, Рассказово, Кирсанов и Котовск.
Организаторы презентации отмечают, что ежемесячно в пункты правовой помощи Тамбовского отделения Ассоциации юристов России обращаются в среднем порядка 20 граждан с жалобой на длительное неисполнение судебных актов. В отдельных случаях эти проблемы являются следствием большой нагрузки судебных приставов, во некоторых случаях – это особенности личности должника. При этом несвоевременное исполнение судебных решений существенно снижает эффективность механизма судебной защиты прав граждан. Особенная острота проблемы проявляется в длительных неисполнениях судебных решений по алиментным обязательствам. Карта должна будет способствовать исправлению этой ситуации.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up