СО НКО > Новости > Тамбовское отделение АЮР: школьникам о профессии юриста

Школьники МОУ СОШ № 31 г. Тамбова 01 сентября 2016 года в Центре правовой помощи и информации в библиотеке-филиале №7 им. В.А. Кученковой ЦБС г. Тамбова встретились с руководителем аппарата Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Антоном Петровичем Бибаровым-Государевым. Встреча была приурочена ко Дню знаний и была направлена на информирование школьников об основах юридической профессии.

В рамках мероприятия были освещены история профессии юриста, основные требования, предъявляемые к людям, стремившимся стать членами юридического сообщества, и виды юридических работ, а также специализации, которые существуют в юридической сфере. Наибольший интерес у ребят вызвала профессия адвоката и нотариуса.

— Адвокаты, как и судьи, работают в судебной сфере. Только вот работа адвоката-юриста состоит в защите прав и законных интересов граждан в суде. Для получения статуса «адвокат» достаточно двухлетнего стажа работы и сдачи квалификационного экзамена. Но на первых порах им приходится сложно, ведь работодателем для них является не государство, а клиент. И чем известнее человек, тем выше его заработная плата. Таким образом, в первые годы работы адвокат работает на свое имя, а затем уже известное имя работает на него, — рассказал детям Антон Петрович Бибаров-Государев.

В конце мероприятия А.П. Бибаров-Государев поздравил всех собравшихся ребят с Днем знаний.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up