СО НКО > Новости > Тамбовские НКО сформулировали предложения по реализации послания Президента

30 января общественники, представители власти и профильных НКО Тамбовской области провели экспертную сессию по итогам послания президента.
Мнению НКО — особое внимание. Специалисты некоммерческого сектора рассказали, как видят реализацию задач, поставленных Президентом, и поделились мыслями о том, что еще нужно изменить в стране для достижения намеченных целей.
— Поддержка семьи, образование и здравоохранение. Многое в регионе уже сделано, и тем не менее, предстоит большая работа. Например, Президент прямо и открыто поручил Общероссийскому народному фронту взять под контроль модернизацию фельдшерско-акушерских пунктов. Без участия НКО не должно быть реализовано ни одно поручение Президента из послания, — считает директор ресурсного центра НКО Тамбовской области «Юридический «Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.
Особое внимание — вопросам демографии и сохранения семьи. И здесь речь идет не только о социальных выплатах. Одна из мер — оказание бесплатной юридической и психологической помощи семьям. Кроме того, важно повысить и сам статус семьи, уверена директор Центра социокультурной аналитики Оксана Дробатулина.
«Благодаря Фонду президентских грантов многие из озвученных Президентом инициатив уже получили свое развитие. Так Центром социокультурной аналитики уже на протяжении нескольких месяцев реализуется проект «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области». Основная идея проекта – возродить и поддержать те традиции и ценности, которые как раз и озвучил Владимир Путин — любовь, счастье, радость материнства и отцовства»,-  Оксана Дробатулина, директор Центра социокультурной аналитики.
Надбавки классным руководителям, организация бесплатного горячего питания для учеников начальной школы, совершенствование системы дополнительного образования. За реализацией каждого поручения будут внимательно следить.
«Общероссийский народный фронт, лидером которого является наш Президент Владимир Владимирович Путин, это замечательная вертикаль, по линии которой мы можем донести перекосы, которые возникли в системе в процессе реализации тех или иных положений законодательства», — Ирина Тен, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Предложения по реализации задач, поставленных Президентом, планируют направить во Всероссийский штаб ОНФ в самое ближайшее время.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up