СО НКО > Новости > Тамбовские НКО поделились своими впечатлениями о фестивале «Добрый Тамбов»

Очередной свой день рождения город Тамбов отметил множеством красочных и интересных мероприятий, одним из которых стал фестиваль некоммерческих организаций «Добрый Тамбов». Впервые за 4-х летнюю практику его проведения, фестиваль был настолько масштабным. Участниками мероприятия стали свыше 45 некоммерческих организаций и сообществ из разных городов Тамбовской области. Все организации представляли собой совершенно разные направления деятельности: от волонтерской помощи нуждающимся людям до детских спортивных клубов. По подсчетам организаторов, «Добрый Тамбов» посетило около 10 000 человек. О том, какие впечатления, планы и надежды оставил фестиваль, рассказали руководители организаций-участников.

 

Анна Мистрюкова, директор Ассоциации развития социальных инициатив «Наш город»:

«Мне кажется, это очень здорово — в день России и день города Тамбова — объединить НКО на одной площадке! Праздник в этот день ощущался как-то особенно, царила тёплая и дружественная атмосфера. За все это хочется сказать спасибо организаторам, виден был высокий уровень подготовки и проведения фестиваля.

В этот день нам выпала хорошая возможность рассказать именно историю: историю о своей деятельности, о будущих проектах, о новых идеях! Мы приготовили раздаточный материал: визитки, буклеты, а также порадовали благотворительной выставкой-продажей творческих работ. В этот день с нами находилась волонтёр-рукодельница, которая с удовольствием отвечала на вопросы гостей и рассказывала, каким способом была выполнена та или иная вещь.

Для нас это несомненно хороший опыт и источник мощного вдохновения! Приятно было встретить друзей, которые поддерживали беседой на протяжении всего праздника, приятно было обменяться опытом с коллегами, найти единомышленников. Мы сделали большой шаг для развития!

С нетерпением будем ждать следующего года и пятого фестиваля «Добрый Тамбов». Благотворительность в Тамбове должна быть легкой, доступной и модной, и с этой задачей поможет справиться фестиваль. Благодаря таким мероприятиям формируется культура благотворительности».


Роман Иванников, директор автономной некоммерческой организации «Центр изобразительноых искусств «Арт-Лаборатория»:

«Хочется, в первую очередь отметить, что атмосфера фестиваля полностью соответствовала его названию. У нас остались самые добрые впечатления от прошедшего мероприятия. К участию мы подошли весьма серьезно. Поскольку наш центр – организация совершенно новая, она требовала рекламы своей деятельности. Мы подготовили краткие буклеты, в которых подробно описали основные принципы работы нашего центра и направления, которые планируем развивать в дальнейшем. Также мы показали практическую направленность нашей деятельности – двое наших активистов на протяжении всего фестиваля делали пленэрные зарисовки. Поучаствовать в следующий раз очень хотелось бы, уже зреют мысли, как сделать свою площадку еще более интересной для жителей города».

 

Марина Полухина, председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности»

«Наша организация принимает участие в фестивале НКО уже в четвертый раз. Мы были участниками самого первого фестиваля и можем с уверенностью сказать, что произошли существенные изменения к лучшему, как со стороны самих организаций, так и со стороны общественности. Некоммерческие организации становятся неотъемлемым звеном нашей жизни, они приобретают всё большую силу, признание и уважение в глазах людей. Раньше чувствовалось настороженное отношение к нам, некое недоверие, неясность, но сейчас всё изменилось. Самое большое чувство, которое посетило меня после проведения фестиваля, это чувство гордости за наши организации, за их благородный труд и умение добиваться поставленных целей»

 

Алена Цымбал, активист Тамбовской региональной общественной организации «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Окрытый мир»

«Количество участников фестиваля с каждым годом увеличивается – отличный показатель признания фестиваля на Тамбовской земле. Горожане стали проявлять гораздо большую заинтересованность в наших трех буквах! Подходят, спрашивают визитки, а не бегут мимо, как это было раньше. Время и информация всё меняют. В этом году подходили люди, которые видели нас в сюжетах, задавали заранее обдуманные вопросы – очень приятно!»


Александра Мещерякова, активист клуба «Мамин дар»

«Деятельность нашей организации направлена на поддержание активного образа жизни молодых мам; в нашем клубе можно научиться различным техникам ухода за маленьким ребенком, поделиться опытом и обсудить важные вопросы, касающиеся здоровья и воспитания малыша. В этот раз на фестивале наши активисты проводили мастер-классы по намотке слинга. И очень было приятно, что площадка нашего клуба никогда не была пуста! К нам подходили и мамы с колясками, и будущие мамы, мы общались, отвечали на вопросы, обсуждали. Это был мощный заряд позитива от общения с людьми и царившей на фестивале праздничной атмосферы!»


Владимир Стромов, председатель Исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Добрый Тамбов становится добрым именно благодаря подобным мероприятиям. Позволю дать оценку не только участию нашей организации в этом фестивале, а скорее тому вкладу, который вносит третий сектор в улучшение жизни тамбовчан. Насколько он весом показали выставки, презентации, мастер-классы от некоммерческих организаций. Ведь за всей этой красотой скрывается ежедневная работа с людьми, ежедневное преодоление чьих-то проблем, трудностей. Так члены нашей организации, оказывая бесплатную юридическую помощь нуждающимся, ежедневно пропускают через себя порой самые душераздирающие истории. Фестиваль «Добрый Тамбов» позволяет организации заявить о себе, привлечь в свои ряды новых добровольцев, членов и конечно же в очередной раз сделать что-то доброе и интересное для людей.


Вот так дружно, интересно и красочно прошел фестиваль некоммерческих организаций «Добрый Тамбов»!

 

Беседовала Диана Яшина
Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up