СО НКО > Новости > Тамбовские некоммерческие организации получили президентские гранты

Фонд президентских грантов 21 февраля определил получателей президентских грантов по итогам первого конкурса 2020 года. Тамбовские некоммерческие организации традиционно проявили себя в направлении «Сохранение исторической памяти». В этом направлении гранты на реализацию своих идей получили четыре некоммерческие организации: Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» с проектом «Дорогами памяти к Великому юбилею — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Автономная некоммерческая организация «Тамбовское библиотечное общество» с проектом «Трагедия по имени «Антоновщина», Мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» с проектом «Военная патриотическая работа. Инновации, формы и методы деятельности организации ветеранов в этом направлении» и Тамбовская областная общественная организация «Молодёжные инициативы» с проектом «Время вспять, мы живём отгремевшей войной». На эти проекты Фонд президентских грантов выделил 7 824 137 рублей. Рассказовская городская организация Тамбовской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» впервые получила грант и направит его на социальное обслуживание и социальную поддержку граждан. Их проект «Спорт — безграничные возможности, доступен всем» предполагает открытие уже в этом году клуба настольных спортивных игр для инвалидов. На эту идею будет потрачено 499 760 рублей. VIII Геоэкологическая школа «Галдым», наконец, получила необходимую поддержку в размере 477 265 рублей и команда Автономной некоммерческой организации «Специализированная творческая элитная лаборатория сервиса и искусства» уже до конца этого года даст новые знания и умения тамбовской молодежи в сфере природопользования.
Тамбовская региональная общественная организация «Ассоциация специалистов социального профиля» направит 2 070 445 рублей на реализацию проекта «Психологическое сопровождение инклюзии детей и взрослых с психических расстройствами и расстройствами поведения». Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» впервые опробует себя в новом направлении – в развитии общественной дипломатии и поддержке соотечественников. Их проект «Культура русской провинции как средство укрепления российско-вьетнамской дружбы» позволит укрепить уважительное отношение вьетнамской общественности к русскому языку и культуре России. На эти цели организация готова потратить 2 416 251 рублей, из которых средства Фонда — 1 442 251 рублей.
«Мы чрезвычайно рады поддержке нашей инициативы и собираемся в самое ближайшее время приступить к реализации проекта. «Дни культуры русской провинции во Вьетнаме» уже совсем близко», — отметила директор Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» Елена Костюшина.
В Ресурсном центре некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» отмечают, что этот конкурс принес для региона дополнительные 12 313 858 рублей. Как и ранее ресурсный центр напоминает всем НКО о возможности получить поддержку в процессе реализации проектов и искренне поздравляет победителей с этим знаменательным событием.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up