СО НКО > Новости > Тамбовские мобильные волонтеры спешат на помощь

Сегодня в администрации области прошла пресс-конференция, посвященная реализации добровольческих программ адресной социальной помощи в Тамбовской области.

Директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев и руководитель добровольческих бригад Тамбовского волонтерского корпуса Елена Великанова рассказали журналистам  о реализуемых региональных добровольческих программах по оказанию адресной социальной помощи тамбовчанам.

В  2020 году помощь волонтеров и некоммерческих организаций получили свыше 100 тысяч жителей региона. В основном, такая помощь была оказана в рамках проектов, реализуемых при поддержке Фонда президентских грантов, администрации Тамбовской области, а также мероприятий в рамках общероссийской акции «Мы вместе».

Для реализации специального проекта «Региональная добровольческая программа по оказанию адресной социальной помощи населению» Фондом президентских грантов в 2020 году были выделены более 5,5 млн рублей. Оператором проекта является «Тамбовский волонтерский корпус».  К хорошему начинанию присоединились и другие волонтерские организации региона.

«Часть средств идет на транспортные расходы, в том числе покупку топлива. Многим людям требуется доехать до больниц, социальных учреждений. Также благодаря выигранному гранту мы можем теперь добраться и до самых отдаленных населенных пунктов»,  — отметил Антон Бибаров-Государев.

Сегодня тамбовские «мобильные волонтеры» помогают людям в закупке и доставке продуктов питания и товаров первой необходимости, оплате коммунальных услуг, приобретении лекарств.

Волонтеры доставляют тамбовчан до поликлиник и социальных учреждений, оказывают помощь по дому,  предоставляют юридическую консультацию, выполняют различные индивидуальные просьбы нуждающихся в помощи.  Это одинокие пожилые люди старше 65 лет и граждане, находящиеся на самоизоляции.

Но, как подчеркивают организаторы проекта, в помощи они не отказывают всем, кто попал в трудную ситуацию. Как сообщили журналистам волонтеры, около 70% обратившихся к ним – родственники пожилых людей, которые просят помочь их близким, так как сами находятся на большом расстоянии от них. Волонтеры также работают в тесном сотрудничестве с тамбовскими социальными работниками.

Обратиться за помощью можно по телефонам: 8910-652-00-68, 8-800-200-34-11, 8-926-704-27-60  в будние дни с 9 до 17 часов.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up