СО НКО > Новости > Тамбовские члены молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа возвратились домой

Незаметно пролетели погожие летние дни для студентов-спасателей, членов Тамбовского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, находившихся на сезонном дежурстве в Крыму.

 

На прошедшей неделе молодые члены Братства спасателей завершили свою вахту безопасности, продолжавшуюся почти четыре месяца.

В этом году тамбовским матросам–спасателям оказано особое доверие по обеспечению безопасности отдыхающих в крупнейшем центре отдыха детей в Крыму – ФГБОУ «МДЦ АРТЕК».

Задача перед молодыми спасателями стояла непростая и очень ответственная. Работа на объекте такого уровня осложняется не только количеством отдыхающих, но и протяженностью контролируемой пляжной зоны.

Однако эти обстоятельства ничуть не смутили наших ребят. Досрочно закончив учебу в образовательном учреждении, тамбовские спасатели первыми прибыли на полуостров для оказания помощи крымским коллегам в организации постоянного дежурства на подконтрольных объектах – пляжах черноморского побережья. Усвоив некоторые особенности действий спасателей на море, наши матросы быстро пополнили свой багаж необходимых профессиональных навыков и незамедлительно приступили к своим должностным обязанностям. 

Приятной особенностью практики матросов-спасателей нынешнего сезона стало то, что интенсивное сменное дежурство на спасательной станции крымского курорта чередовалось с активным отдыхом. Культурная программа пребывания в Крыму была обширной, включающей посещение достопримечательностей черноморского побережья, массовых зрелищных мероприятий. 24 июня члены Братства спасателей стали участниками встречи с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.    

В летнем сезоне 2017 года морское крещение получили более 20 молодых спасателей – студентов Тамбовского областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Педагогический колледж г.Тамбова».

Как и прежде, испытание морем для молодых членов Братства спасателей стало возможным благодаря взаимодействию Крымского и Тамбовского региональных отделений Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

По словам принимающей стороны, наших ребят отличает не только желание получить дополнительные знания, но и стремление передать имеющиеся навыки коллегам и отдыхающим детям в ходе совместно проводимых тренировок и мастер-классов. Было отмечено, что смена тамбовских спасателей была самой многочисленной, а период вахты самым продолжительным по времени.      

Руководство МДЦ «Артек» и республиканского главка МЧС России, актив Крымского отделения РОССОЮЗСПАСа отмечают высокий уровень профессиональной подготовки тамбовских матросов-спасателей, их безотказную готовность к оказанию помощи и высказывают желание продолжать сотрудничество.  

Сезонное дежурство тамбовских молодых спасателей прошло спокойно, без происшествий. Это главный итог многодневной вахты!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up