СО НКО > Новости > Тамбов встретит 2017 год в статусе новогодней столицы России

Cтатус новогодней столицы России Тамбовщине был присвоен Министерством культуры РФ. Звание «Новогодней столицы России» — переходящее. Первой новогодней столицей была Казань, затем Вологда и Владимир. В 2016 году этот статус получил карельский город Сортавала. Следующим, уже 1 января 2017 года эстафету примет Тамбов.

10 декабря в Тамбове будет дан официальный старт проекту Новогодняя столица 2016/2017. В этот день на площадке у ДС «Кристалл» состоится сразу несколько знаменательных событий.

В Тамбов приедет властелин холода Чысхаан из Якутии. Он привезет в Новогоднюю столицу сибирский мороз. Эта церемония откроет съезд российских Дедов Морозов.

В эти дни тамбовчане и гости города смогут познакомиться с самыми разными новогодними волшебниками. В Тамбове на съезд приедет около ста Дедов Морозов из разных уголков страны. Все они отличаются не только местом проживания, но и названием и внешним видом. У каждого свои волшебные способности, помощники и сказочные атрибуты. Своего новогоднего волшебника делегирует на съезд и каждый район Тамбовской области.

10 декабря также будет дан старт фестивалю «Зимние игры», заработает новогодняя почта, состоится флешмоб «Новогодний хоровод». Так же в этот день у «Кристалла» торжественно откроют ледяную статую волка, который стал официальным символом Новогодней столицы.

Источник информации: пресс-служба администрации Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up