СО НКО > Новости > Тамбовская область предлагает расширить перечень СО НКО, получающих господдержку

Тамбовская областная дума внесла в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий внесение в перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций территориальное общественное самоуправление.

 

В документе, в частности, содержится предложение отнести к социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), имеющим право на поддержку со стороны органов госвласти и местного самоуправления, некоммерческие организации, которые осуществляют развитие территориального общественного самоуправления и поддержку гражданских инициатив.

По мнению тамбовских депутатов, такая мера может содействовать привлечению НКО к решению насущных вопросов жизни местных территорий РФ, а также расширению видов деятельности социально ориентированных НКО, занимающихся решением социальных проблем и развитием гражданского общества в России. В частности, в случае принятия закона господдержку можно будет оказывать тем НКО, которые реализуют проекты по благоустройству, социальному и культурному развитию, повышению гражданской активности жителей отдельных населенных пунктов местного значения.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up