СО НКО > Новости > Союз театральных деятелей представил проект «Алло» театра по телефону

Союз театральных деятелей России при поддержке проекта «Разговоры» фонда «Альма Матер» запустил премьеру онлайн-спектакля «Алло» театра по телефону. Проект разработали драматург Элина Петрова, режиссер Борис Павлович, продюсер Дмитрий Мозговой, пишет ТАСС.
«Алло» — это разговор по телефону зрителя (а в нашем случае  — слушателя) с актером. Они вдвоем читают по ролям пьесу, представляющую из себя диалог (предварительно зритель получает по электронной почте свои реплики). Естественно, что в таком варианте возможны любые импровизации. И, конечно, интрига, сохраняющаяся до конца спектакля», — сообщает собеседница ТАСС.
Продюсер проекта, заместитель председателя СТД РФ Дмитрий Мозговой отмечает, что постановка — это эксперимент и новое проявление театра в обстоятельствах пандемии.
«В понедельник заработал сайт проекта alloteatr.ru. А это значит, что любой желающий, несмотря на карантин и самоизоляцию, может стать нашим зрителем, или слушателем, что точнее для этого спектакля», — говорит Дмитрий Мозговой.
Чтобы стать участником онлайн-перформанса, нужно оставить заявку на сайте, заполнить анкету и купить билет на удобный сеанс. В назначенное время раздастся звонок, и вы включитесь в театральную постановку.
После окончания спектакля зритель сможет еще раз созвониться с актером и поделиться мнением.
Спектакль «Алло» — часть программы Международного фестиваля искусств «Точка доступа». Все собранные средства направят на поддержку инклюзивного театрального проекта фонда «Альма Матер».

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up