СО НКО > Новости > Российский союз спасателей начинает подготовку по программе «Первая помощь»

Одной из важнейших медицинских и социальных проблем в мире является постоянный рост травматизма. Данные статистики явственно свидетельствуют о том, что своевременное оказание первой помощи пострадавшим предупреждает
ухудшение состояния организма и способно повлиять на весь процесс дальнейшего лечения, уменьшая его продолжительность и снижая летальность. Наиболее эффективным средством является оказание медицинской помощи пострадавшим еще до прибытия бригад скорой медицинской помощи.

 

Важнейшей составляющей готовности к оказанию первой помощи является обучение правилам ее оказания лиц, не имеющих медицинского образования, оказавшиеся на месте происшествия до прибытия скорой помощи. С другой стороны, даже самая современная квалифицированная медицинская помощь часто не в состоянии компенсировать осложнения, обусловленные неэффективными мероприятиями по оказанию первой помощи.

Специалисты Вашей организации в силу специфики исполнения должностных обязанностей могут оказаться в местах, где требуется немедленно оказать пострадавшим первую медицинскую помощь.

Весной 2011 года Высшим Советом Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» утверждена программа «Первая помощь». Программа согласована с МЧС России и Всероссийским центром медицины катастроф «Защита» и составлена с учетом, как международных стандартов, так и специфики России на основе большого практического и педагогического опыта составителей. Программа учит людей оказывать первую помощь в различных ситуациях, действовать в сложной обстановке оптимальным образом на основе четких алгоритмов, составляющих базу подготовки. В процессе обучения, на основе необходимого минимума теоретических знаний, отрабатывается практическое умение и приобретение необходимых навыков применения приемов оказания первой помощи, а также отработке алгоритма
действия при наиболее типичных ситуациях.

Высшим Советом РОССОЮЗСПАСа принято решение организовывать на базе региональных отделений Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» работу по обучению различных слоев населения по
программе «Первая помощь».

В Тамбовской области обучение населения по программе «Первая помощь» будет осуществляться Тамбовским региональным отделением РОССОЮЗСПАСа при участии ТОГОАУ ДПО «Институт повышения квалификации работников образования» в специально оборудованном классе на базе многофункционального центра прикладных квалификаций в поселке Георгиевский.

Набор слушателей для обучения по программе «Первая помощь» проводится с 1 сентября 2017 года. Срок обучения – 3 дня, количество часов по учебному плану – 16. Стоимость обучения одного человека – 1100 рублей. Для иногородних и проживающих в отдаленных районах области созданы условия комфортного проживания и питания. Стоимость проживания – 250 руб/сут, 3-х разового питания – 300 руб/сут. После завершения обучения выдаются удостоверения установленного образца.              

Консультации о сроках и порядке формирования учебных групп можно получить по телефонам: 8(4752)66-76-88, 8-953-704-86-01, 8-953-701-01-00.

E-mail: v.kariaev@yandex.ru или toipkro@gmail.ru.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up