СО НКО > Новости > Российский Красный Крест и администрация Тамбовской области планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Детали предстоящего соглашения обсудили на рабочей встрече исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева и председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (РКК) Павел Савчук. Соглашение между администрацией Тамбовской области, Российским Красным Крестом и региональным отделением Российского Красного Креста будет носить рамочный характер и обещает стать первым подобным соглашением в России.

Соглашение заложит основы для сотрудничества и взаимодействия сторон в реализации гуманитарных проектов, разработке и совместной реализации благотворительных и информационных программ, в том числе направленных на оказание поддержки и помощи социально уязвимым категориям населения, а также деятельности РКК по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, аварий, опасных природных явлений, катастроф, распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

«Эти проекты крайне актуальны. В это соглашение должный войти конкретный темы будущей проектной деятельности, направленные на основные направления работы Российского Красного Креста. Отметим, что наше региональное отделение проявляет большую активность. Это соглашение даст дополнительный импульс совместной работе», — подчеркнула Наталья Астафьева.

Предложение заключить трехстороннее соглашение прозвучало по итогам первого в России очного форума РКК, прошедшего на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Его участниками стали представители 17 региональных отделений РКК в Центральном федеральном округе. Участники встречи подчеркнули намерение заключить соглашение в кратчайшие сроки.

«Такой формат взаимодействия с региональными администрациями для нас очень важен. Прошедший форум дал толчок к перезагрузке деятельности нашей организации. Потому что есть еще большой потенциал, который пока еще не раскрыт. Это и помощь системе здравоохранения в части профилактики ВИЧ-инфекции, туберкулеза, оказания помощи лицам, которые уже имеют данные диагноз, создание школ поддержки пациентов, групп поддержки. Это и работа в социальной сфере, где тамбовское региональное отделение добилось хороших результатов», — отметил Павел Савчук.

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» осуществляет свою деятельность на протяжении 154 лет. Миссия организации — предотвращать и облегчать страдания людей. РКК является национальным обществом и входит в состав Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Региональные отделения Российского Красного Креста работают в 80 регионах России.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up