СО НКО > Новости > Роль единства народов в Великой Победе обсудили в Тамбове

11 марта в Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась межрегиональная конференция, ключевой темой которой стала роль духовного единства народов России в Победе в Великой Отечественной войне.
Участниками конференции стали ученые, представители различных конфессий Тамбова, Нижнего Новгорода, Москвы, Липецка, Рязани и Воронежа, а также широкая общественность. Говоря о подвиге братских народов во время Великой Отечественной войны и об актуальных политических процессах, собеседники единогласно сошлись во мнении, что духовное единство народов России было и остается главной силой в борьбе с любой угрозой.
Среди участников конференции много молодежи – потомки поколения героев. Им есть с кого брать пример, и сегодняшняя конференция еще раз акцентирует внимание на том, что неважно, к какой национальности и вероисповеданию мы принадлежим. Важно осознавать: самое главное, что должен защищать каждый россиянин – это независимость и свободу нашего общего государства.
— Мы знаем, как мусульманский народ, так и представители других религий шли к победе в Великой Отечественной войне. Об этом мы и планируем поговорить с представителями научных кругов из разных регионов. Помимо Тамбова сегодня здесь присутствуют учёные из Липецка, Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода. Они поделятся своим опытом, расскажут о том, как представители разных религий участвовали в войне, как формировались национальные движения, — сказал перед началом конференции заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов.
— Мы не только сегодня едины, мы всегда были едины и подтверждением тому служат те страшные события Великой Отечественной войны, которые подвигли все народы, вне зависимости от конфессиональной, региональной принадлежности на подвиг, на спасение своей Родины и на Победу над врагом. Эта конференция свидетельствует о том, что эти традиционные уклады жизни здесь, на тамбовской земле сохранены и укрепляются, — сказал Георгий Неретин, протоиерей, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии.
Прошедшая конференция во многом стала знаковой для тамбовских общественников. Именно воля народа и его осознание важности достижения победы над немецко-фашистскими захватчиками определили исход Великой Отечественной войны.

Материал подготовлен в рамках проекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 02-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up